Voilà, ma nouvelle monomanie... Faire des mousses au chocolat, noir ou au lait, mais des mousses ! Pourquoi?

Parce que j'adore ca, que ca me rappelle mon enfance ( il faut noter que depuis que j'ai quitté le cocon familial, j'en mange rarement !) et.... parce que ma mère m'a enfin livré la véritable et finalement simplissime recette... que je viens vous livrer...

Mousse_choco


Pour : 6 ramequins

Préparation : 15 min

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir type Nestlé dessert
  • 6 oeufs
  • ou
  • 170 g de chocolat au lait type Nestlé dessert
  • 4 oeufs
  •  ... et c'est tout !!

Recette :

 Faire fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie ou au four à micro-ondes 2min (en vérifiant à 1 min et remuer). Lorsqu'il est complètement fondu, remuer délicatement pour obtenir une pâte lisse.


Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs. 

Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'oeufs en mélangeant au fouet (manuel).

Battre les blancs en neige très ferme.

"Gâcher" 1/5 des blancs en les mélangeant à la préparation au chocolat, pour alléger la base.

Incorporer délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'oeufs battus restant puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.

Mettre au réfrégérateur
 2 bonnes heures. Servez bien frais.

Remarque:
Montées en verrines avec une pointe de chantilly, c'est simple, mais efficace !


Voilà, en seulement 2 semaine j'ai fait 4 fois cette recette... inrattable et délicieuse... à vos fouets les filles !